苹果家的东西都很贵,包括苹果生产的配件以及苹果认证的配件。如何才能使用其他家的配件呢?

为什么要买雷电3扩展坞

前段时间入手了2018款的MBP13,各个方面都挺香的,就是它身上这4个强无敌的雷电3(苹果叫雷雳3),让自己又爱又恨。喜欢的是每个雷电3接口都能有40Gbps的带宽,但是各种外接设备,比如U盘、移动硬盘、显示器等都需要转接口,所以问题来了,有没有比较好的雷电3的扩展坞呢?肯定有的,在网上搜寻了一段时间后,发现了一个定律就是:

对于Apple家设备而言,最好的就是最贵的。

其实自己本来想入手的是加州数位CalDIgit TS3+,颜值和性能都是强无敌的,不过看到它近2000的价格,还是放弃了这个念头,它的长相是这样的:
正面,图源官网

反面,图源官网

不过最终,自己还是从马云那里淘来了惠普的洋垃圾,型号从网上查了下,是1DT93AA。官网的介绍页面是:HP Elite 90W Thunderbolt 3 Dock
长相是这样:
正面
反面

经过和客服咨询,这款雷电3扩展坞是需要去除掉系统保护并加载对应的驱动才能在Mac设备上使用的,所以下面简单记录下破解步骤。

HP雷电3扩展坞破解步骤

  • 设备型号:MacBook Pro 2018 13.3寸
  • 系统版本:10.14.6

步骤1. 解除系统保护

  1. 重启Mac;

  2. 开机时,按住⌘+R,直到出现苹果的logo并加载进度条时候,放开,等待开机;

  3. 选择中文,进入系统安装恢复界面后,在菜单栏打开终端,输入命令csrutil disable即可解除系统保护。成功了的话,会显示

    1
    Successfully disabled System Integrity Protection. Please restart the machine for the change to take effect.
  4. 重新启动Mac,打开关于本机-系统报告-软件,如果显示类似下图,说明系统保护已经解除。
    解除系统保护成功

步骤2. 加载雷电3驱动

  1. 下载链接,百度云 密码:abnq;
  2. 解压文件夹,将里面的驱动文件Thunderbolt3Unblocker.kext拷贝到目录/Library/Extensions/下;
  3. 打开终端输入命令sudo sh -c 'chown -R root:wheel /Library/Extensions/Thunderbolt3Unblocker.kext && \ chmod -R g-w,o-w /Library/Extensions/Thunderbolt3Unblocker.kext && \ kextcache -i / && \ nvram -d t3u-incompatible && \ kextload -b es.govost.ryan.Thunderbolt3Unblocker',稍等一会,成功后如下:加载驱动
  4. 重新连接HP扩展坞,在关于本机-系统报告-硬件-雷雳中应该就能找到扩展坞的信息了

连接成功

写在后面

一波三折,希望这个扩展坞可以顶得住一段时间。